Pro fim de semana: Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Fim de semana, nada melhor que um carinho especial para quem amamos, não é? Que tal dedicar meia horinha na cozinha e fazer esse bolo de cenoura molhadinho? É super fácil e rápido, confira:

Para a massa você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias raladas – aproximadamente 300 g
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 400 g de açúcar refinado
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

No liquidificador coloque o óleo e aos poucos acrescente a cenoura ralada, intercalando com os ovos; bata bem; em um recipiente misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento; acrescente aos poucos a mistura batida no liquidificador e misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de nescau (eu prefiro essa marca pela cor e textura final)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até adquirir consistência de brigadeiro de colher – isso mesmo, o fogo alto é o segredo para que independente da marca do leite condensado seu brigadeiro de colher fique com a textura lisinha e brilhante.

O bolo de cenoura é um dos bolos mais simples de ser feito, não exige prática nenhuma cozinha e o resultado é simplesmente delicioso. Quem vai fazer?

Anúncios

Um pensamento sobre “Pro fim de semana: Bolo de cenoura

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s